Фото отчет по Модели 007 в Дальневосточной экспедиции. Юрий Максимов

Фото отчет по Модели 007
в Дальневосточной экспедиции.
Юрий Максимов

 

Юрий Максимов о себе:

Максимов Юрий Александрович, русский. Дата рождения: 1977 год. Место рождения: Советский Союз, южный форпост России — город-курорт Сочи.

Образование – высшее, аспирант СахГУ. Род занятий – социальная сфера. Факультативно: журналистская и публицистическая деятельность в федеральных СМИ.

C 2000 года — информационное сотрудничество с Государственной Думой России.
С 2007 года — общественный пресс-секретарь ООО «Высокотехнологичные и информационные системы».
С 2013 года — председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) по Сахалинской области. Президент Региональной спортивной общественной организации «Федерация борьбы САМБО Сахалинской области».

C 2004 года — членство в Союзе журналистов России и Международной федерации журналистов.
Оружейный редактор журнала «Охота», спецкорр журналов «Мастер-ружьё», «Охота и рыбалка, XXI век», «Сафари», «Калашников».
Информационное сотрудничество с Госкорпорацией Ростех.

Женат, воспитывает  двоих дочерей.

Интересы – семья, Россия, книги, психология, философия, социология, история, геополитика, исследовательская работа, музейная деятельность, оружие и военная история, фотография, силовое троеборье и рукопашный бой, спортивная стрельба из винтовки и пистолета, снайперская стрельба, изучение и охрана природных ресурсов Российской Федерации.

Официальный сайт Юрия Максимова: http://www.maksimov.su

Фотогалерея автора

Модель 007

 Булатный охотничий нож работы мастера Пампухи

Юрий Максимов
фото автора
 

 

При выборе рабочего ножа осведомлённые охотники руководствуются главным критерием — нож должен резать. Хорошо резать. При этом, конечно же, каждому хочется иметь качественный и красивый нож. А если он ещё работы известного мастера? Именно таким ножом нам показалось изделие от мастера И.Ю.Пампухи.

 


Особенности конструкции

Материал клинка – тигельная легированная сталь, имеющая структуру булата. Структура такой стали отличается от большинства клинковых сталей неоднородностью структуры, преимущества которой характеризуют высокие режущие свойства клинка. Клинки из тигельной булатной стали не требуют частой подточки, а высокие твердые свойства изделия облегчают процесс его правки. Максимальная толщина клинка – не более 4 мм. Заточка клинка бритвенная.

Рукоять ножа сделана из ореха, навершие и гарда рукояти выполнены из латуни. Хвостовик клинка проходит через всю рукоять, посадка клинка – вклеен на эпоксидную смолу. Нож не имеет выраженной гарды, но удобная пята клинка, при наличии простейших навыков обращения с ножом, делает его вполне безопасным при применении. Классическая конструкция этого ножа, при небольшой массе и оптимальных размерах, делает его универсальным инструментом, годным как для лагерного применения, так и для обдирочно-разделочных работ. При этом нож необременителен при ношении.

Ножны сделаны из толстой кожи, проклеены, прошиты и усилены клёпками. Конструкция подвеса ножен позволяет носить их как на свободной петле, так и с плотной фиксации на поясе. Уход за этим ножом нужен минимальный: просто вытереть его после работы насухо и не хранить в сырых (влажных) ножнах.

ТТХ

1. Производитель – мастер И.Ю.Пампуха, Россия
2. Материал клинка — булат
3. Длина клинка – 120 мм
4. Толщина клинка – около 4 мм
5. Цена – 8 тыс. рублей

Плюсы:

1. Отличные рабочие качества ножа
2. Режущая кромка отлично держит заточку
3. Безупречный дизайн
4. Работа известного мастера
5. Пожизненная гарантия

Минусы:

1. Как хотите, но минусов в этом ноже я не нашёл.

Резюме

Этот нож Игоря Юрьевича Пампухи один из самых простых, как по использованным материалам, так и по декору. Тем не менее, в нём удачно сочетаются как отличные рабочие качества, так и добротность и сдержанная красота ножа работы известного мастера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

анонс

Этот нож планируется использовать в условиях географического Крайнего Севера, в окружении северных морей и Тихого океана. Как нож перенесёт агрессивное воздействие солёной среды и повседневную работу — об этом расскажу позже.

 

 

Фотоотчёт по итогам экспедиции

 

Дальневосточная экспедиция осенью 2011 года охватила собой Южные Курилы (острова Шикотан и Кунашир), южный Сахалин и Хабаровский край. К сожалению, не всегда удалось отснять работу «модели 007″ на фотокамеру (порой это было просто невозможно), но сложившееся общее впечатление о ноже оформилось в стойкое убеждение об отличных рабочих качествах этого инструмента. Нож, с момента получения от мастера, не точился ни разу.

И, хотя сейчас в этом есть необходимость, нож сохранил возможность неплохо резать. На режущей кромке появились заметные глазу повреждения, но нож действительно эксплуатировался безжалостно. Консервные банки им никто не открывал, но добытых животных «007″-м разделывали, кости ножом рубили, на металлической поверности мясо и хлеб резали, по камушкам пару раз режущей кромкой и остриём попадали. После работы нож, как и полагается, протирался насухо и убирался в ножны. Несколько раз «007″-й подвергался тщательнейшей мойке с хозяйственным мылом — от крови и после разделки солёной и свежей рыбы. Ореховая рукоятка ножа после этого несколько выцвела и стала шероховатой. Несколько раз мокрый нож находился в ножнах в течение длительного времени. Но ржавчины на клинке я так и не увидел.

От Вячеслава, ассистента мастера Пампухи, я получал информацию о якобы абсолютной невосприимчивости булатной стали Пампухи к ржавлению в условиях климата Северного Ледовитого океана. Судя по моему ножу, это похоже на правду — влажность на наших Курильских островах и на Сахалине очень высокая, а специфика применения ножа вряд ли радикально отличается от условий работы в северных морях.

Вряд ли здесь что либо ещё можно добавить. Нож отличный. Хорошо режет, нравится и хозяину и окружающим.


«Модель ОО7″ на фоне вулкана Тятя. Остров Кунашир, Южные Курилы.
 

 


Разделка хохлатой чернени


Проза жизни: на охоте чаще приходится резать банальную колбасу и хлеб


На фоне Японии. Остров Кунашир.


Разделка и нарезка сахалинского деликатеса — засоленного кижуча. Юг Сахалина.

 

 

 

 


На утиной охоте. Остров Кунашир.


«модель 007″ на фоне старого японского маяка. Мыс «Край света». Остров Шикотан. Малая Курильская гряда.

Ссылка на материал на сайте Юрия Максимова: http://www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=holod/pampuha/pampuha.htm

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Комфортное "Изумрудное такси" не заставит вас долго ждать

Булатные и дамаские ножи: охотничьи ножи, разделочные, шкуросьемные, а также эксклюзивные ножи, авторские ножи производства мастера-кузнеца Игоря Пампуха мы сможем доставить в любую точку России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Саратов, Воронеж, Тольятти, Краснодар, Ульяновск, Ижевск, Ярославль, , Барнаул, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Новокузнецк, Оренбург, Рязань, Пенза, Тюмень, Набережные Челны, Астрахань, Липецк, Томск, Кемерово, Тула, Махачкала, Киров, Чебоксары, Иваново, Брянск, Калининград, Магнитогорск, Курск, Тверь, Нижний Тагил, Улан-Уде, Архангельск, Ставрополь, Курган, Белгород, Мурманск, Калуга, Орел, Сочи, Смоленск, Чита, Владимир, Владикавказ, Череповец Вологодская область), Волжский (Волгоградская область), Саранск, Тамбов, Вологда, Сургут (Ханты-Мансийский АС), Таганрог, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Нальчик, Петрозаводск, Стерлитамак (Башкирия), Дзержинск (Нижегородская область), Братск (Иркутская область), Йошкар-Ола, Орск (Оренбургская область), Ангарск (Иркутская область), Нижневартовск (Ханты-Мансийский АО), Новороссийск, Сыктывкар, Нижнекамск (Татария), Прокопьевск (Кемеровская область), Грозный, Рыбинск (Ярославская область), Шахты (Ростовская область), Благовещенск, Бийск (Алтайскмй край), Великий Новгород, Старый Оскол (Белгородская область), Зеленоград (Москва), Якутск, Псков, Северодвинск, Бапаково (Саратовская область), Петропавловск-Камчатский, Златоуст (Челябинская область), Армавир (Краснодарский край), Энгельс (Саратовская область), Сызрань (Самарская область), Каменск-Уральский (Свердловская область), Подольск (Московская область), Южно-Сахалинск и любой другой город.
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик для сайта