БУЛАТЫ

Здравствуйте, Друзья!

Пампуха Игорь Юрьевич делает, в основном, три вида булата — легированный, углеродистый и нержавеющий. Булаты отличаются между собой по хим.составу.

Легированный булат — это самый бюджетный наш булатный нож. При разработке этого вида булата, в основном, учитывались две составляющие — хорошая ковкость булата и хорошие рабочие свойства клинка, булатный узор отводился на задний план. Так всё и вышло, при не выдающемся булатном рисунке, рабочие качества легированного булата впечатляют — у него довольно хорошие корозионностойкие свойства, клинок отлично держит заточку. В составляющей цена-качество, нож из легированного булата, это лучший вариант охотничьего и рыбацкого ножа.

Углеродистый булат — это первый булат, который начал изготавливать Игорь Юрьевич, по хим.составу он ближе остальных булатов похож на классические древние азиатские булаты. При том, что углеродистый булат — первый наш булат, он до сих пор остаётся самым не предсказуемым по рисунку, булатный рисунок, практически, у каждого слитка разный. Клинок из углеродистого булата хорошо держит заточку, что касается корозионностойкости — он не корозионностойкий и требует большего ухода, чем два других наших булата.

Нержавеющий булат - нож из нержавеющего булата это элитный охотничий нож. По плотности металла, это самый плотный булат. Он очень сложно куётся. Из одинаковых слитков булата, клинков из нержавеющих булатов выходит практически в два раза меньше чем из легированного. Даже в отпущенном состоянии нержавеющий булат, практически, невозможно просверлить, даже свёрлами с твёрдосплавом. Содержание легирующих элементов в процентном отношении в этом булате больше чем в  остальных булатах, процент углерода в нержавеющем булате тоже выше. Нержавеющий булат не является в полном смысле нержавеющим металлом.  Клинок практически не боится воды, но кровь, грязь и продукты содержащие кислоту, при долгом соприкосновении с клинком, могут на нём оставить следы в виде тёмных пятен или не большой рыжий налёт. Так же не рекомендуем нож долго хранить в сырых ножнах – на клинке могут появиться чёрные точки. Клинок из нержавеющего булата отлично держит заточку. Нож из нержавеющего булата, это лучший вариант в комплект к дорогому ружью.

Основное предназначение наших ножей — разделка зверя и рыбы. Так же нашими ножами можно делать всё, для чего предназначен нож —  резать дерево, канаты, кожу, продукты питания и т.д. Наши ножи не предназначены для рубки металла, костей, камней и дров, так же ножами нельзя резать стекло и металл. Не рекомендуем резать мясо и продукты питания на столах и разделочных досках из металла, стекла и камня.

Друзья, если вы будите использовать нож по назначению, мы постараемся, чтобы нож был вам верным другом и помощником.

В нашей организации не работают боги, мы люди, как и все можем ошибаться. На возможные ошибки при изготовлении ножа мы даём гарантию — если нож, приобретённый у нас вам не понравился, или его рабочие качества вас не устроили, мы заменим нож или вернём деньги. Так же мы даём пожизненную гарантию на наши ножи. Что это значит? Если при работе ножом, с клинком случилось что-то негативное — сломался, выкрошился кусок в режущей части и тому подобное, мы отремонтируем клинок или заменим его. Если нож затупился и у вас не получается его заточить, наш нож мы заточим бесплатно. Гарантия распространяется только на ножи нашего производства. На ножи, изготовленные в других организациях с нашим клинком, гарантия не действует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Булатные и дамаские ножи: охотничьи ножи, разделочные, шкуросьемные, а также эксклюзивные ножи, авторские ножи производства мастера-кузнеца Игоря Пампуха мы сможем доставить в любую точку России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Саратов, Воронеж, Тольятти, Краснодар, Ульяновск, Ижевск, Ярославль, , Барнаул, Иркутск, Владивосток, Хабаровск, Новокузнецк, Оренбург, Рязань, Пенза, Тюмень, Набережные Челны, Астрахань, Липецк, Томск, Кемерово, Тула, Махачкала, Киров, Чебоксары, Иваново, Брянск, Калининград, Магнитогорск, Курск, Тверь, Нижний Тагил, Улан-Уде, Архангельск, Ставрополь, Курган, Белгород, Мурманск, Калуга, Орел, Сочи, Смоленск, Чита, Владимир, Владикавказ, Череповец Вологодская область), Волжский (Волгоградская область), Саранск, Тамбов, Вологда, Сургут (Ханты-Мансийский АС), Таганрог, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Нальчик, Петрозаводск, Стерлитамак (Башкирия), Дзержинск (Нижегородская область), Братск (Иркутская область), Йошкар-Ола, Орск (Оренбургская область), Ангарск (Иркутская область), Нижневартовск (Ханты-Мансийский АО), Новороссийск, Сыктывкар, Нижнекамск (Татария), Прокопьевск (Кемеровская область), Грозный, Рыбинск (Ярославская область), Шахты (Ростовская область), Благовещенск, Бийск (Алтайскмй край), Великий Новгород, Старый Оскол (Белгородская область), Зеленоград (Москва), Якутск, Псков, Северодвинск, Бапаково (Саратовская область), Петропавловск-Камчатский, Златоуст (Челябинская область), Армавир (Краснодарский край), Энгельс (Саратовская область), Сызрань (Самарская область), Каменск-Уральский (Свердловская область), Подольск (Московская область), Южно-Сахалинск и любой другой город.
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик для сайта